Интервью с главным инженером ГСТ №3 Агзамовым Денисом Ирековичем

Представляем вашему вниманию интервью с главным инженером ООО «Генподрядный строительный трест № 3» города Уфы Агзамовым Денисом Ирековичем.

denis-irecovich-01.jpg

Добрый день, Денис Ирекович!

Вспомните, в каком году и как состоялось ваше первое знакомство с кранами GIRAFFE?

С кранами марки «GIRAFFE» мы начали работать в 2016 году. Задействован был кран «TDK-8.180» на строительство одного из домов на нашем самом большом объекте – застройка микрорайона «Яркий» в Демском районе г. Уфа. Для нас это было первым знакомством как с Вашей компанией (тогда «Производственная база»), так и подъемными сооружениями марки «GIRAFFE».

Арендный рынок Уфы высоко конкурентный, техника разная. Могли бы Вы вспомнить, почему смогли доверить ЖИРАФФ РЕНТ и нашей технике такую ответственную часть строительного процесса?

Мы всегда были приверженцами того, чтобы находить что-то новое на рынке строительства, машин и механизмов в том числе. Хотелось иметь достаточно широкий выбор компаний, предоставляющих услуги подъемных сооружений, которые мы бы могли ставить на наши объекты. Количество застраиваемых объектов у нас ежегодно повышается, поэтому растет и потребность в кранах.

Что на ваш взгляд отличает ЖИРАФФ РЕНТ от конкурентов?

После первого опыта использования кранов марки «GIRAFFE», нам стало ясно, что подъемные сооружения этого производителя конкурентоспособны на фоне кранов импортного производства. Мы же, в первую очередь, обращали внимание на технические характеристики кранов, а также, для нас немаловажным моментом являлась сама организация проводимых работ по поставке крана на объект, его монтажу-демонтажу, техническому обслуживанию крана. Результат знакомства с Вашей компанией показал, что все работы, связанные с установкой крана на объект, были проведены в срок, последующая работа подъемного сооружения прошла без сбоев, задержек и критичных отказов техники.

Могу сказать, что компания «ЖИРАФФ РЕНТ» за прошедшие, без малого, пять лет нашего сотрудничества, зарекомендовала себя как надежный партнер, на которого можно положиться. А в наше тяжелое время надежность и порядочность являются теми редкими особенностями компаний, которые позволяют совместно работать – быстро, добросовестно и качественно. Компания «ЖИРАФФ РЕНТ», на мой взгляд, отвечает всем этим требованиям в полной мере.

Полагаю, у Вас достаточный опыт применения на строительных объектах башенных кранов различных брендов. Чем, на Ваш взгляд, выделяется техника GIRAFFE среди других производителей? С какими марками сравниваете, принимая решение о том, какого подрядчика привлечь на тот или иной проект?

Как я уже говорил ранее, у нас большой опыт строительства как малоэтажных зданий, так и «высоток» по 22-27 этажей. И для каждой из задач мы тщательно подбираем подъемные сооружения исходя из необходимых требований. При выборе кранов, мы руководствуемся следующими характеристиками: длина стрелы, грузоподъемность, скорость работы. Краны марки «GIRAFFE» имеют так называемое «безоголовочное» исполнение, позволяющее разместить несколько единиц буквально рядом друг с другом, регулируя по высоте. Это является одним из преимуществ кранов Вашей компании, благодаря которому, при стесненных условиях застройки, достигается безопасная работа нескольких кранов одновременно. В основной массе своих объектов мы работаем с кранами таких производителей как: «QTZ» (Китай), «Liebherr» (Германия) и, разумеется, «GIRAFFE». На ряде объектов малоэтажного строительства используются старые-добрые «КБ-шки» на рельсовом ходу компании GIRAFFE. Из очевидных преимуществ также хотелось бы выделить металлоемкость конструкций крана «GIRAFFE»: мощные элементы башен, стрел, внушающие уверенность в надежности.

Влиял ли на ваш выбор тот факт, что GIRAFFE – это отечественный производитель?

Безусловно, факт того, что наш отечественный производитель выпускает конкурентоспособную продукцию, не может не радовать. И при выборе кранов мы это тоже учитываем.

Как и в любой работе, иногда происходят форс-мажоры, поломки, требующие ремонта. Как Вы оцениваете скорость сервис, скорость реагирования ремонтных бригад ЖИРАФФ РЕНТ?

Могу охарактеризовать сервисную службу компании «ЖИРАФФ РЕНТ» как грамотных специалистов своего дела, качественно и, главное, очень быстро выполняющих свою работу. Не припомню момента, когда бы мы простаивали по причине поломок или отказов техники. Возникающие поломки устранялись достаточно оперативно.

Если бы у Вас была возможность изменить что-то в башенных кранах, что бы Вы усовершенствовали в первую очередь?

Не скрою, имеются пожелания к заводу-изготовителю GIRAFFE в части усовершенствования системы грузовых лебедок и крюковой подвески. Хотелось бы получить прямого конкурента «немцам», где запасовка грузового каната изначально двукратная, обеспечивающая постоянную грузоподъемность вне зависимости от высоты крана.

Специалисты ЖИРАФФ РЕНТ в своей работе стараются быть максимально гибкими к потребностям Заказчика, учитывать сроки, когда требуется техника на строительном объекте. Как Вы оцениваете скорость доставки, монтажа или нам еще есть над чем работать?

Могу сказать, что на всем пути - от момента начала переговоров и заключения договоров, до завершения работы крана GIRAFFE и демонтажа подъемного сооружения, Ваша компания, как Исполнитель, заслуживает исключительно положительных оценок. Оперативность, с которой кран GIRAFFE поставляется и монтируется на объекте, оценю, как одно из важных и заслуживающих уважение качеств.

ООО «Генеральный строительный трест №3» - крупный застройщик, работой с которым мы гордимся. Какие строительные проекты ждут вас в будущем, будут ли среди них нестандартные?

Повторюсь, объемы строительства нашей компанией растут год от года. И мы надеемся осуществлять задуманное в тандеме с нашими хорошими партнерами, такими как «ЖИРАФФ РЕНТ». В ближайшей перспективе нас ждут интересные проекты и нестандартные в их числе.

Денис Ирекович, Ваше интервью будет опубликовано в внутрикорпоративной газете, которую читают краностроители, создатели техники GIRAFFE. Хотели бы Вы обратиться к заводчанам, что-то сказать, пожелать, на что-то обратить внимание?

Хотелось бы поблагодарить работников «ЖИРАФФ РЕНТ» за действительно качественный продукт. Отрадно, что в нашей стране есть компании, способные выпускать конкурентоспособную продукцию, что очень актуально с введением политики импортозамещения.

От лица нашей компании, хочу пожелать всем заводчанам творческих успехов в вашем нелегком труде.

Спасибо!