ВРИО Губернатора Челябинской области Алексей Текслер посетил Нязепетровский краностроительный завод

Делегация прошла по основным цехам завода, увидела, как создаются башенные краны, оценила уникальную собственную разработку — кабину башенного крана «СУБК» с собственной системой управления и безопасности. В ходе диалога руководящий состав группы компаний GIRAFFE презентовал ВРИО достижения и результаты работы завода последнего полугодия. Динамика финансового результата работы завода хоть и положительная, но может быть значительно лучше. Для этого есть все предпосылки — и высококлассные специалисты, и современное оборудование, и уникальные компетенции, опыт.

IMG-b604a055de51c3f964374beb07fdea21-V.jpg

В условиях сложной ситуации на строительном рынке и дефиците платёжеспособного спроса, ВРИО губернатора посоветовал обратить внимание на рынок буровых технологий в нефтегазовой отрасли. «Программу поддержки предприятия мы [правительство региона] сделаем, я лично обращусь в Министерство энергетики РФ с просьбой вписать завод в программу импортозамещения. Нужно стремиться обеспечить российский рынок собственными силами», - добавил А. Л. Текслер.

Действительно, группа компаний GIRAFFE уже не первый год работает в этом направлении и уже имеет определенные успехи – опыт поставок металлоконструкций для нефтегазовой промышленности, буровых установок.

IMG-6a6dd5c32f4c8363d303c5a94b461308-V.jpg

Надеемся, что благодаря поддержке власти, завод сможет не просто увеличить объем заказов, а совершить прорыв в части импортозамещения на приоритетных стройках России, так, как ГК GIRAFFE сделала это при отборе поставщиков грузоподъемного оборудования для строительства Курской АЭС – 2.

Благодарим руководство региона за внимание к будущему завода и российского башенного краностроения в целом.