Испытания башенного крана GIRAFFE TDK-40.1100 на рельсовом основании успешно завершены!

Завершились испытания новой модификации башенного крана GIRAFFE TDK-40.1100 на рельсовом основании для атомной промышленности и строительства крупных инфраструктурных объектов

6 мая 2019 года в г. Нязепетровск с успехом завершились испытания новой модификации башенного крана GIRAFFE TDK-40.1100 на рельсовом основании для атомной промышленности и строительства крупных инфраструктурных объектов.

Кран TDK-40.1100, созданный по уникальному проекту конструкторского бюро GIRAFFE, уже хорошо известен благодаря работе на строительной площадке Курской АЭС-2 в г. Курчатов. Сейчас там работает уже девять кранов, еще один кран монтируется прямо сейчас.

Проектирование и запуск крана GIRAFFE TDK-40.1100 в серийное производство стали одним из самых значимых прорывов в российском краностроении за последние годы. Сегодня конструкторского бюро GIRAFFE не перестает работать над расширением модельного ряда, усовершенствованием техники и готово предложить рынку новый вариант рельсового основания, позволяющий крану TDK-40.1100 быть еще более маневренным.

Группа компаний GIRAFFE внимательно относится к отзывам и потребностям потребителей техники, поэтому и было принято решение о проектировании и испытании крана на рельсовом основании.

GIRAFFE TDK-40.1100 на рельсовом основании также отправится на одну из самых важных строек России.

Кран TDK-40.1100 – уникальный для отечественного краностроения, как с точки зрения класса грузоподъемности, так и технологий и конструкторских решений, реализованных при производстве новой модели. Максимальная грузоподъёмность крана в базовой комплектации составляет 40 тонн, на максимальном вылете 81 метр кран способен поднимать груз весом до 12 тонн.

Серийное производство подобной техники потребовало уникальных конструкторских компетенций и больших производственных мощностей. Такими компетенциями во всем мире обладают только считанные предприятия, которые по праву можно назвать мировыми лидерами краностроения, задающими вектор развития отрасли.

Напомним, что разработка башенного крана GIRAFFE TDK-40.1100, наиболее современной и высокотехнологичной российской разработки для строительства крупных энергетических и промышленных объектов, началась в 2016 году в рамках реализации стратегии импортозамещения, в том числе и при строительстве объектов с государственным финансированием. Кран TDK-40.1100 может применяться при строительстве крупнейших стратегически важных объектов страны: АЭС, ТЭС, ГЭС, космодромов, крупнейших промышленных и инфраструктурных объектов; использоваться для строительства и обслуживания портов и судоверфей.

Помимо импортозамещения на внутреннем рынке, серийное производство крана грузоподъёмностью 40 тонн открывает огромный экспортный потенциал. Подобная техника широко востребована на промышленных и энергетических строительных проектах стран ближнего и дальнего зарубежья.

Кран 2 P1310423.jpg

Фото: Монтаж башенного крана GIRAFFE TDK-40.1100 на рельсовом основании на испытательной площадке ООО «ЛМЗ» г. Нязепетровск