ГК GIRAFFE приняла участие в совещании «Жилье и городская среда»

5 февраля 2019 состоялось значимое совещание, которое собрало за круглым столом представителей власти и крупнейших игроков строительного рынка для решения актуальных вопросов.

Z9JPak45EROMHAxvZxrwYOpLykNAEd2Q.jpg

На ближайшие годы перед строительным сектором стоит сложная задача — нарастить объем строительства до таких объемов, чтобы к 2024 году обеспечить улучшение жилищных условий не менее 5 миллионов семей ежегодно. Важно отметить, что заданные высокие темпы строительства не должны влиять на качество зданий, их безопасность. Решение этой амбициозной задачи требует комплексного подхода и серьёзной работы на всех уровнях: как представителей власти, так и участников строительного рынка.

Среди участников совещания были Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев, Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Валентинович Мантуров, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Владимирович Якушев, представители производителей строительной техники, лифтов, строительных материалов.

Д. А. Медведев в своей речи отметил: «Нужно обратить внимание и на существующий в России парк крановой техники. Он насчитывает порядка 115 тыс. машин. Приблизительно три четверти таких машин – старше 10 лет. Поэтому использование такой техники – это не только вопрос безопасности (хотя это исключительно важно), качества (что тоже очень важно), но и вопрос удорожания стоимости строительных работ. Сегодня мы должны использовать эту возможность, чтобы обновить парк кранов и грузоподъёмных машин и обеспечить производителей такой техники заказами».

Команда GIRAFFE полностью разделяет эту точку зрения, и в своей работе пропагандирует планомерную замену морально и физически устаревшей техники кранового парка на современные, высокотехнологичные башенные краны, которые не только обеспечат безопасность процесса, но и ускорят темпы строительства.

«Прошедшее совещание имело очень важное значение для понимания того, что назрела необходимость в обновлении крановой техники в России. Мы надеемся на поддержку властей в этом вопросе. GIRAFFE уже сегодня готов к поставкам башенных кранов для нужд как гражданского, так и промышленного строительства», — поделился впечатлениями первый заместитель генерального директора ООО «Крановые технологии» Александр Владимирович Михайлов, который представил краностроительную отрасль РФ на прошедшем совещании.

Больше подробностей о прошедшем совещании Вы можете получить на Официальном сайте правительства России в разделе «Новости».