Башенный кран-гигант GIRAFFE TDK-40.1100 готов к работе!

На строительной площадке Курской АЭС-2 специалисты группы компаний «Крановые технологии» завершили 1 этап монтажа первого из пяти 40-тонных башенных кранов GIRAFFE TDK-40.1100.

Башенным кранам GIRAFFE уже не раз доверяли строительство самых ответственных объектов по всей России: от стадионов к Чемпионату Мира по футболу до Московского Метрополитена. Краны GIRAFFE уже использовались в строительстве объектов атомной отрасли, в частности краны TDK-10.215 и быстромонтируемый кран SMK-5.66 (первый и единственный отечественный быстромонтируемый кран) уже имели честь работать на строительной площадке Курской АЭС. Теперь пришел черед тяжелой техники - GIRAFFE TDK-40.1100.

Кран GIRAFFE TDK-40.1100 обладает уникальными характеристиками. Максимальная грузоподъемность крана в базовой комплектации – 40 тонн, вылет стрелы – 63,5 метров, а на максимальном вылете кран может поднимать до 10 тонн. Ранее в Российской Федерации техника с подобными эксплуатационными характеристиками не производилась. И сейчас аналогов этому крану в России нет.

Башенный кран-гигант GIRAFFE TDK-40.1100

Фото: rosenergoatom.ru

Техника спроектирована специально под условия российского климата. Кран может работать при температуре от -40°С до +40°С, обладает системой защиты от столкновений для обеспечения максимально безопасной работы, оснащен лифтом для комфортного и безопасного подъема машиниста. При производстве крана были использованы самые надежные комплектующие от мировых европейских лидеров.

Монтаж крана и полная сборка на максимальную высоту проходит в три этапа. На сегодняшний день кран смонтирован на высоту 39,4 метра и готов к работе. А после окончания третьего этапа высота свободного стояния стального гиганта будет достигать 80 метров.

Кран создан специально для использования в строительстве стратегически важных объектов – электростанций, космодромов, крупных промышленных и инфраструктурных объектов, для обслуживания портов и судоверфей.

Надеемся, что с появлением GIRAFFE TDK-40.1100, значимые объекты, влияющие на энергетическую безопасность России будут строиться именно российской техникой.