Успешные испытания новой комплектации TDK-10.215

Успешно завершились испытания башенного крана TDK-10.215 (КБ-586), укомплектованного монокабиной отечественного производства СУБК. Кран в исполнении с высотой 54 метра был смонтирован и успешно прошел испытания с новой кабиной и системой управления. После демонтажа кран направится к заказчику.

Очередная серийная модель башенных кранов GIRAFFE успешно прошла испытания в комплектации с кабиной СУБК. Монокабина – один из наиболее высокотехнологичных и дорогих узлов башенного крана, объединяющий место работы машиниста крана и аппаратный отсек для комфортного и безопасного обслуживания крана в любых погодных условиях.

Продолжительно монокабины для кранов Giraffe поставлялись исключительно из-за рубежа, укомплектованные импортной системой управления и безопасности. С 2015 года конструкторское бюро Giraffe совместно с челябинским специализированным предприятием «СВЭЧЕЛ» разрабатывает монокабины и системы управления для всех серийных моделей башенных кранов. Отечественно производство кабин позволило не только удешевить кран и сократить сроки поставки, но и открыло возможность совершенствования системы управления и безопасности и развития интеллектуальных функций крана.

Кабины СУБК отечественного производства уже применяются при производстве кранов SMK-10.200, TDK-12.300, TDK-8.180, портальных кранах-погрузчиках TDKP-10.300, TDKP-12,5.440, теперь и самая популярная модель крана будет поставляться с современной российской кабиной.