Энергетическая победа!


Новинка 2016 года кран TDK-12.300 с максимальной грузоподъемность 12 тонн успешно и в срок смонтирован на территории строительной площадки Казанской ТЭЦ-1. Кран смонтирован в исполнении на анкерном основании с монтажной обоймой.


Кран сыграет ключевую роль в возведении нового энергоблока Паро-газовой установки мощностью 230-МВт. Увеличение мощности осуществляется в рамках масштабной модернизации ТЭЦ, начатой в 2015 году. Окончательная сдача проекта запланирована на 2018 год.


Эксплуатация Казанской ТЭЦ-1 началась еще в 1933 году. Станция не только является основным поставщиком тепловой и электрической энергии, но и источником пара для большинства промышленных предприятий Казани.

Giraffe крепко обосновался в Республике Татарстан. Верхнеповоротными башенными кранами серии TDK были построены крупнейшие жилые комплексы Казани: «Салават Купере», «Победа», «Гранд Парк», «Вербный», «КазанСу», «Комсомолец», «Голливуд», «Легенда»; строились объекты универсиады и KAZAN-ARENA, застраивается город-спутник Иннополис.

Но мы уверены, что это лишь начало крепкого сотрудничества с одним из самых перспективных регионов страны. Сейчас готовится к отгрузке кран TDK-10.215 для строительства комплекса «Пять звезд» в Казани, а в апреле будет отгружен еще один кран для строительства 25-этажного дома в Набережных Челнах.