Предпраздничная конференция

20 сентября на кануне главного профессионального праздника машиностроители Челябинской области собрались обсудить проблемы и перспективы отрасли, подвести итоги рассказать о достижениях.


Помимо представителей ведущих машиностроительных предприятий области в конференции приняли участие спикеры от областных и региональных отделений общественных отраслевых союзов и организаций: Государственного фонда развития промышленности, Союза промышленности и предпринимателей, Союз машиностроителей России, Опоры России.

От группы предприятий GIRAFFE выступил генеральный директор компании «Крановые технологии» Владимир Евгеньевич Балтин:

«Безусловно в машиностроительной отрасли наблюдается серьёзный спад. Но рынок меняется, главное найти свою нишу, найти то, чего раньше не было. Если в нашей тематике основным драйвером роста были строительные краны, то в этом году тематика поменялась, мы начали больше работать с промышленностью, больше работать по спецпроектам.

Появилась непрофильная загрузка: мы начали активно заниматься металлоконструкциями, выпускать промышленные краны, портальные краны. В этом году освоили 4 новых вида продукции, в том числе которая никогда не производилась в России, 40-тонные башенные краны. Также в этом году мы поставили в серию 12 и 16-тонные краны.

Поэтому в текущей ситуации есть как свои минусы, так свои плюсы, важно находить для себя направления, которые позволяют развивать бизнес.

Поскольку основным потребителем нашей продукции были именно коммерческие предприятия, которые с 2015 года начали серьёзно экономить на инвестициях, мы надеемся, что государство будет стимулировать промышленное производство в России и станет одним из заказчиков для краностроительной и машиностроительной отрасли.

Ещё раз поздравляю всех с праздником! Большая часть того, что мы можем сделать находится в наших руках».