Очередной успех GIRAFFE на промышленных стройках


GIRAFFE продолжает расширять охват промышленных объектов, на которых задействована наша техника. Мы с большим удовольствием помогаем в решении сложных задач, которые стоят перед развивающимися промышленными предприятиями. Особенно интересно работать с отраслевыми лидерами, одним из которых стал гигант химической промышленности «ЗапСибНефтехим», входящий в состав крупнейшей газоперерабатывающей и нефтехимической компании «СИБУР».


На строительной площадке в Тобольске сразу 2 арендованных крана SMK-5.66 будут возводить здание трансформаторной подстанции комплекса глубокой переработки углеводородного сырья. Производительность нового объекта достигнет 2 миллионов тонн в год и сделает «ЗапСибНефтехим» крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России.

Проект расширения промышленной площадки предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена, около 500 тысяч тонн пропилена и 100 тысяч тонн бутан-бутиленовой фракции в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн тонн в год.

Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.


«ЗапСибНефтехим» войдет в состав Тобольской промышленной площадки, которая объединяет уже работающие производства мономеров и полимеров. Комплекс «ЗапСибНефтехим» предполагает использование новейших передовых технологий в области переработки углеводородного сырья и логистики, что позволит обеспечить надежность, безопасность и эффективность инвестиционного проекта.


Желаем группе предприятий СИБУР успехов на пути уже не только к российскому, но и мировому лидерству и новых амбициозных проектов, для осуществления которых мы всегда готовы предложить самую современную технику!