Быстромонтируемый кран SMK-5.66 в Перми

Быстромонтируемые краны GIRAFFE серии SMK расширяют сферы собственного использования. В прошедшем сентябре очередной SMK-5.66 был смонтирован в Перми и будет задействован для исполнения комплекса работ по наружной отделке и остеклению жилого дома. Компания-владелец нового 5 т крана GIRAFFE, занимает ключевое место на рынке фасадного строительства и уже более 5 лет осуществляет полный комплекс работ от разработки проектных решений, до подготовки и комплектации производства с дальнейшим монтажом.

image-0-02-08-4e2ddbc304e6b415845c59d07f8fb0cdde476adcec37c81e1383a4e027210a1a-V (1).JPG

Ранее застройщик проводил строительные работы по возведению малоэтажных объектов при помощи автокранов и гусеничных кранов. Однако развитие строительных технологий в последние десятилетия в России открыло перед строителями новые возможности, которые существенно изменили требования к применяемой на этих объектах грузоподъемной технике. Использование кранов типа РДК-250 или ДЭК-251, при кажущейся экономии, на практике негативно сказывается на сроках строительства, так как, конструктивно, самоходные краны не обладают удобством и скоростью работы быстромонтируемых башенных кранов, и также имеют ряд других недостатков, которых лишены их быстромонтируемые башенные собратья.
Быстромонтируемые башенные краны, уже давно получившие широкое распространение в Европе и завоевавшие там широкую популярность в сегменте малоэтажного строительства, в России пока еще только начинают занимать свою нишу на рынке.
В настоящее время со строительной компанией Перми ведется диалог о приобретении второй единицы быстромонтируемого башенного крана SMK-5.66 грузоподъемностью 5 тн.