Атомный GIRAFFE

Сегодня, 9 августа, новый башенный кран TDK-40.1250 впервые был представлен специалистам атомной отрасли России.

TDK-40.1250.jpg

В рамках проведения конкурса профмастерства в стройкомплексе атомной отрасли 9 и 10 августа в Челябинске специалисты предприятий со всей России могут ознакомиться с проектом нового башенного крана GIRAFFE, разработанного специально для строительства крупных промышленных объектов, в том числе АЭС.

image.jpeg

Сейчас, во время временного спада в гражданском строительстве, GIRAFFE все больше ориентируется на промышленные объекты и нетиповые заказы. Для реализации конструкторского и производственного потенциала в этом направлении был реализован целый ряд крупных проектов: запущен в серийное производство башенный кран TDK-12.300, который сразу же направился на строительство стадионов в Калининграде. Для нефтегазовой компании был произведен новый кран-погрузчик TDKP-12,5.440. Для магнитогорского металлургического комбината был разработан новый тип основания башенных кранов, позволяющий монтировать кран на опорной раме без использования блоков балласта.

Очередной новинкой 2016 года станет кран TDK-40.1250, созданный по уникальному проекту конструкторского бюро GIRAFFE. В настоящее время работы по проектированию вошли в финальную стадию.

Конкурс профмастерства Росатом 2.jpg

Строительство объектов атомной отрасли – одно из наиболее перспективных направлений развития энергетического комплекса России. При участии государственной корпорации Росатом строятся и модернизируются атомные станции не только по всей России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. TDK-40.1250 – это первый отечественный проект подобного класса со времен советского союза, а если рассматривать конструктивные особенности и грузовысотные характеристики нового крана, то для отечественного краностроения он уникален.

Конкурс профмастерства Росатом.jpg

Башенный кран грузоподъемностью 40 тонн – это огромное достижение для всего отечественного краностроения, но далеко не потолок для GIRAFFE. Мы уверены, что дальше нас ждут еще более масштабный и интересные проекты, которые мы реализуем на самом высоком уровне!
GIRAFFE TDK-40.1250.jpg